Игры еще в недавние времена просто бытовали в детской среде. И взрослые никак не управляли этим процессом. Дети во дворах играли в старинные русские народные игры, которые передавали от старших к младшим сами. Конечно, часть этих игр и сейчас бытует, но у детей остается все меньше времени на общение друг с другом, особенно просто на улице.
Даже если дети гуляют, у них нет постоянной детской дворовой команды. А соответственно, нет традиций.
И сейчас складывается новая тенденция, когда мудрые родители вспоминая свое более беззаботное детство, специально обучают детей играть. И эта традиция есть не только у нас. Я читала о движении отцов в Америке, когда они организуют игры со всеми соседскими ребятишками, если хотят научить своих сыновей играть.
Нам с вами тоже предстоит подобная деятельность, когда мы будем обучать детей играм, так как они сами друг другу их уже не могут передавать. В наше время, когда родители забеспокоились о сохранении игровых традиций, многие энтузиасты стали записывать, снимать и публиковать игры, чтобы вновь наполнить ими детскую среду.
Я, как педагог, много лет работающий с детьми, наблюдаю, что играющие дети, во многих сферах опережают в развитии неиграющих. Играющие детки более раскрепощенные, находчивые. Я не могу утверждать на 100 процентов, но по-моему, они просто лучше соображают. И это можно объяснить тем, что они меньше всего боятся.
Будет ли вам интересно включиться в распространение детских игр, чтобы ваши детишки росли в живой игровой среде? Может быть, вы уже этим занимаетесь? А может быть, вам нужна поддержка, потому что детишек не так-то просто организовать?
Новее
"Причины школьных болезней" и "Исцеление руками"
Older
Какие способности развиваются только в играх?
Комментариев нет
Оставьте отзыв
Для комментирования необходимо войти на сайт.